Agustina A. B.

Education

Mau Ujian Skripsi? Baca Dulu

by on Dec.13, 2013, under Education

Waaah udah lama banget ga nulis di sini. Maklumlah, lagi intensif skripsi. Setelah perjalanan panjang skripsi, gonta-ganti dosen sejak semester 4, akhirnya bentar lagi mau pendadaran niiih….

Karena banyak yang nanya gimana alur buat skripsi, sekalian biar aku ga lupa kalau ditanyain, aku tulis gimana caranya ngajuin skripsi secara administratif. Ini cuma berlaku di fakultasku ya, di Farmasi UGM, dengan catatan peraturannya belum ganti.

Setelah fix banget dosen dan topik beserta hal-hal lainnya (misal proyeknya gimana, ngelab dimana, yang bayar siapa 😀 ), silakan ajuin (continue reading…)

1 Comment :, more...

FST – Farmasi Sains dan Teknologi

by on Sep.25, 2013, under Education

Disclaimer: tulisan ini dibuat oleh anak FST. Sangat mungkin bersifat subyektif.

Halo semua. Hari ini aku ingin berbagi sedikit cerita tentang FST (Farmasi Sains dan Teknologi). Mungkin belum terlalu banyak yang mengupas karena aku termasuk satu di antara sedikit anak FST angkatan pertama 😀

Di Fakultas Farmasi UGM, nggak ada pembagian jurusan untuk S1. Hanya ada satu prodi, yaitu ilmu farmasi. Sesuai kurikulum terbaru tahun 2011, pada awal semester 6 mahasiswa memilih satu diantara 4 minat, FST (Farmasi Sains dan Teknologi), FI (Farmasi Industri), (continue reading…)

8 Comments :, , more...

Ethics, tell me what’s right

by on Sep.21, 2013, under Education

Science is designed to tell us what is possible – what we can do.
Science is not designed to tell us what is right – what we should do.
To evaluate this technology one must employ some ethical system that comes from outside of science.
Lecture’s note of Stem Cell and Molecular Therapy

Bicara mengenai masalah etika dalam dunia sains memang tidak ada habisnya. Salah satu contoh yang cukup mengusik pikiran sewaktu (continue reading…)

Leave a Comment :, more...

Saya dan Beasiswa Eka Tjipta Foundation

by on Apr.21, 2013, under Education

Alhamdulillah, yang berkesempatan kuliah di UGM sangat beruntung karena cukup mudah untuk mendapatkan beasiswa. Yang paling umum adalah beasiswa PPA dan BBM dari pemerintah Indonesia. Saya sempat mendapatkannya saat semester 1. Tapi beasiswa itu harus diperbarui tiap semester (atau tiap tahun saya kurang paham). Untuk orang yang tidak mau repot seperti saya, beasiswa full sampai lulus sangat membantu 😀

Salah satunya adalah beasiswa dari Eka Tjipta Foundation, organisasi non-profit milik Sinar Mas Group. Saya adalah salah satu (continue reading…)

38 Comments :, , more...

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!

Visit our friends!

A few highly recommended friends...