Agustina A. B.

Tag: farmasi

Indonesia vs Spanyol

by on Nov.22, 2014, under Education

Ceritanya aku sekelompok praktikum sama orang Spanyol. Dia S1 di University of Barcelona.

Praktikum 1 (bikin kapsul pakai alat pengisi kapsul)

A: ini dipake di industri apa apotek?

B: apotek. kamu ga dapet ini pas kuliah?

A: enggak

B: emang kalo di apotek kalian pake apa?

A: pake tangan

B: 😯 😯 😯

Spanyol 1 – 0 Indonesia

Praktikum 2 (disolusi)

B: ini caranya gimana

A: oh gini (mencet-mencet)

B: aku lupa, kayaknya ga dapet pas S1. kamu dapet ga?

A: dapet 😀

Spanyol 1 – 1 Indonesia

Leave a Comment :, more...

Perjalanan Panjang Menuju Farmasi UGM

by on Apr.21, 2013, under Life Story

Saat-saat kelas 3 SMA adalah masa-masa menegangkan, membingungkan, dan sangat emosional. Hal yang paling membuat galau tentu memilih jurusan. Sejak kelas 2 SMA, saya bercita-cita masuk STIS (Sekolah Tinggi Ilmu Statistik). Alasannya sederhana, disana sekolahnya gratis dan ada ikatan dinas pula. Ikatan dinas, kata kunci paling penting. Saya sudah mempersiapkan banyak hal untuk masuk kesana. Mulai dari soal-soal ujian masuknya hingga kos-kosan dekat STIS. Namun, banyak orang bilang bahwa kuliah statistik susah sekaligus membosankan. Saya tidak tahan dengan hal-hal yang membosankan. Hingga akhir semester 1 kelas 3 pun saya belum (continue reading…)

2 Comments :, , more...

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!

Visit our friends!

A few highly recommended friends...