Agustina A. B.

Tag: postcard

Koleksi Kartu Pos

by on Apr.08, 2014, under Postcrossing

Nggak terasa ternyata udah lebih dari 10 bulan aku join Postcrossing. Banyak kartu pos datang dari berbagai negara. Tetapi karena pemilik akun Postcrossing banyak yang berasal dari Rusia, Cina, Jerman, Belanda, lama-lama ingin dapat kartu dari negara lain, yang agak aneh-aneh itu. Waktu tunggu di Postcrossing juga lama bangeeet, kirim hari ini, bisa dapet kartu 3-4 bulan kemudian. Akhirnya aku ikut direct swap di Facebook sehingga bisa dapat kartu pos dari banyaki negara. Efek surprise-nya kurang karena kita sudah memilih kartu pos mana yang kita mau. Meskipun sama-sama dapet dari suatu negara, kalau official itu lebih greget. Gapapa deh, lagian yang ini lebih cepet nyampek karena kita ga harus nunggu kartu yang kita kirim nyampek duluan ke mereka. Tapi untuk direct swap harus lebih hati-hati karena banyak juga orang yang gak baik di luar sana alias mau nerima gak mau kirim.

Awalnya aku pingin ngumpulin kartu pos dari semua negara. Tapi ternyata negara di dunia itu banyak bangeeet ya, sekitar 190an. Ongkos kirim kartu pos juga naik, sekarang 9000 ke Eropa. Tekor lah. tapi tetep aja kirim gak kapok-kapok. Sejauh ini koleksiku yang masih sedikit ini udah dapet dari negara:

  1. Algeria
  2. Austria
  3. Belarus
  4. Belgium
  5. Brazil
  6. Bulgaria
  7. Canada
  8. Czech Republic
  9. China
  10. Denmark
  11. Estonia
  12. Finland
  13. France
  14. Germany
  15. Greece
  16. Hongkong
  17. Hungary
  18. Indonesia
  19. Italy
  20. Japan
  21. Lithuania
  22. Macau
  23. Malaysia
  24. Mexico
  25. Morocco
  26. Netherlands
  27. New Zealand
  28. Norway
  29. Philippines
  30. Poland
  31. Portugal
  32. Russia
  33. Spain
  34. Taiwan
  35. Thailand
  36. Ukraine
  37. United Kingdom
  38. United States

Updated on June 15, 2014.

Sayangnya kartu pos official dari Italia agak-agak aneh. Si pengirim dengan ID Italia ngirim kartu pos dalam amplop dengan prangko Vatikan (lumayan sih prangkonya) tapi isinya kartu pos Jerman. Nah lo gimana tuh. Yang lebih aneh lagi, kartu pos Jerman-nya itu ada prangkonya, udah tertempel, semacam maxi card gitu. Ya sudahlah gapapa.

Aku juga punya kartu pos dari Swis, tapi diberikan temenku yang pergi ke sana tapi gak dikirim, gak mint juga karena dia aku suruh tanda tangan di kartu posnya. Ada juga kartu post dari Irlandia yang dikirim (direct swap) dari Irlandia Utara, jadinya termasuk dikirim dari UK.

Sekian sekilas info koleksiku. Kalau ada waktu, aku post foto-foto kartu posnya.

5 Comments :, more...

First Postcard(s)

by on Sep.08, 2013, under Postcrossing

Collecting stamps has been my hobby for years. But since 4 months ago, I have a new hobby, still postal thing. It’s called postcrossing. My friend once introduced me to the website and I made an account for instant 😀

Once I registered, I sent five postcards simultaneously. It is said that if you send five postcards, you’ll receive six.  I had been waiting for months without no card I received. But finally I got my official postcards. First two cards came together, from Malaysia and Belarus. In the next five days, I received a postcard from Germany, my dream country! It’s from Matt. He is a good man. Actually, he sent a card to (continue reading…)

1 Comment :, more...

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!

Visit our friends!

A few highly recommended friends...